No les voy a mentir, esta receta es medio costosa, a menos
que tengan un bosque de palmas al fondo de sus casas. Además el palmito es
caro de obtener, puesto que el crecimiento de una palma lo suficientemente
grande para permitir su extracción insume de 10 a 15 años (esta última parte
robé asquerosamente de wikipedia).
En fin, para una tarta que les saque las ganas de comer
palmitos por los próximos 6 años, los ingredientes son:
4 latas de palmito
2 frascos de aceitunas descarozadas
200 gr de muzarella
200 gr de cheddar (a TODO hay que ponerle cheddar, es lo que
siempre digo)
Medio cubo de caldo de verduras
Media taza de crema de leche
Salsa golf
No hay muchas vueltas, picá ambos ingredientes
Picá la muzarella y el cheddar en pedazos pequeños y sumalos al palmito y las aceitunas. Un toque de mostaza y salsa golf...
En una sartén disolvé el cubito con la crema de leche
revolviendo bien para que se “integre” (no sé, así suelen decir). Después
mezcla eso con el palmito y las demás cosas.
En una fuente enmantecada poné la base de la tarta, andá
cargando el relleno y cerrala. Después pintá la parte de arriba con una yema.
Media hora a fuego medio… y el resultado es este… Disculpen
por la foto borrosa pero si no la usaba no iban a tener idea de lo rico que
queda cuando el queso se derrite y se fusiona con el palmito y las demás cosas…
eh?, eh?
Y eso es todo, disfrutá de las 4 palmeras que murieron por
vos…
(porqué lo que tiene que terminar denso? Jaja)